Sepia rebozada con tempura al ajillo a la andaluza
La sepia rebozada con tempura al ajillo a la andaluza es una exquisita mezcla de sabores que combina la suavidad de la sepia con la ligereza de la tempura y el toque picante del ajo.
Ingredientes
- 2 sepias grandes
- 1 taza de harina
- 1 taza de agua muy fría
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- Perejil fresco
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Procedimiento
Primero, limpia, pela y corta las sepias en tiras medianas.
En un bol grande, mezcla la harina para tempura con el agua fría hasta obtener una mezcla suave.
Sumerge las tiras de sepia en la mezcla de tempura, asegurándote de que queden recubiertas por completo.
Después, precalienta abundante aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y cuando el aceite esté caliente, añade la sepia y fríela hasta que la tempura esté dorada y crujiente.
Mientras se fríe la sepia, pela y pica finamente los ajos.
En otra sartén, calienta un poco más de aceite y añade los ajos, cocinándolos a fuego medio hasta que estén dorados.
Una vez la sepia esté frita, retírala del aceite y escúrrela en papel absorbente. Por último, sazónala con sal y pimienta.
Una vez todo listo, puedes empezar a servir la sepia cubierta con los ajos dorados, decorándola con un poco de perejil fresco.