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Sopa de bisque de gambas
La bisque es una sopa clásica francesa a base de gambas que suele servirse como aperitivo. Esta sopa espesa, cremosa y rica en sabores, en la que se conservan maravillosamente los sabores del marisco, ¡es una auténtica experiencia gourmet!
Ingredientes
- 1 kg Gambas
- 1 La cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Clavo Ajo
- 50 g Mantequilla
- 2 Cucharas Puré de tomate
- 11⁄2 l Aguas
- 2 Oficinas Perejil
- 2 Cucharas Harina suave
- 200 ml Nata para cocinar
- Sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Limpiar las gambas y quitarles la cabeza y el cuerpo. Reservar las cabezas y los cuerpos y refrigerar las gambas.
Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla, las zanahorias y el ajo. Dejar dorar.
Añadir las cabezas y los cuerpos de los langostinos y freír hasta que se pongan rosados.
Añadir el puré de tomate y sofreír unos minutos más.
Añadir agua y cocer durante 30 minutos a fuego lento.
Pasados 30 minutos, cuela el caldo y resérvalo.
Añadir la harina a la sartén y volver a remover la mezcla.
Vierta lentamente el caldo en la cacerola y remuévalo. El resultado debe ser una mezcla muy espesa.
Añadir la nata para cocinar, incorporar las gambas y salpimentar.