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Fuente: Canva

Receta de basbousa árabe de sémola

La basbousa es un plato del la cocina árabe. Se trata de un pastel semolado endulzado con almíbar de azahar, que le aporta un delicado aroma y sabor. Esta receta fácil de seguir te permitirá disfrutar de este postre en la comodidad de tu hogar.

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Ingredientes

número de porciones
12

Para la base:

  • 2 tazas sémola fina Añadido a
  • 1 taza coco rallado Añadido a
  • 1 taza azúcar Añadido a
  • 1 taza yogur natural Añadido a
  • 12 taza mantequilla derretida Añadido a
  • 1 cdta polvo de hornear Añadido a
  • almendras picadas para decorar (opcional) Añadido a
  • almendras enteras Añadido a

Para el almíbar:

  • 1 taza azúcar Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • 1 cucharada agua de Azahar Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Calienta el horno a los 180°C. Engrasa un molde rectangular con mantequilla.

2. Paso

En un tazón grande, mezcla la sémola, el coco rallado azúcar y el polvo de hornear.

3. Paso

Agrega el yogur y la mantequilla derretida a la mezcla de sémola. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.

4. Paso

Vierte la masa en el molde preparado y extiéndela de manera uniforme.

5. Paso

Corta la masa en forma de rombos o cuadrados, e inserta una almendra en el centro de cada porción.

6. Paso

Hornea durante aproximadamente 35-40 minutos, o hasta que esté dorado en la parte superior.

7. Paso

Mientras tanto, prepara el almíbar. En una cacerola pequeña, mezcla el azúcar y el agua. Deja hervir la mezcla y cocina unos minutos. Retíra del fuego y agrega el agua de azahar.

8. Paso

Una vez que la base esté lista, retírala del horno y vierte el almíbar caliente sobre el pastel. Asegúrate de cubrir todos los lados.

9. Paso

Deja reposar durante al menos una hora, para que la basbousa absorba el almíbar y se vuelva más jugosa.

10. Paso

Decora con almendras picadas antes de servir si deseas y disfruta de la deliciosa basbousa árabe.

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