Fuente: tovfla from Getty Images Signature
Sopa de patata con eneldo
Receta de una sopa de patatas ligera y deliciosa con eneldo.
Ingredientes
- 1 kg Patata
- 1 piezas La cebolla
- 2 clavos de olor Ajo
- 2 cucharada Aceites
- 200 ml Crema
- 1 l caldo de pollo
- Sal, pimienta negra molida para sazonar
- eneldo
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Procedimiento
En primer lugar, pela las patatas y córtalas en dados medianos.
Picar finamente la cebolla y el ajo.
Calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla y el ajo picados. Sofreír hasta que la cebolla esté blanda y dorada.
A continuación, añadir las patatas cortadas en rodajas y rehogar todo junto durante unos minutos más. Asar rápidamente las patatas antes de cocinarlas ayuda a liberar sus almidones, lo que contribuye a espesar la sopa.
Vierte el caldo de pollo y déjalo cocer a fuego lento. A continuación, añade el eneldo y deja cocer unos 15 minutos o hasta que las patatas estén blandas.
Al final añade nata, sal y pimienta al gusto. Dejar cocer la sopa a fuego lento durante un rato y retirar del fuego.
Servir caliente, espolvoreado con eneldo fresco.