Fuente: Canva
Tajine marroquí para vegetarianos
Receta con la que puede preparar un plato típico de Marruecos de la carne de cordero con varias verduras. Solo basta con seguir los iguientes pasos.
Ingredientes
- 1 cdta de pimienta de cayena
- 2 cucharaditas de pimienta negra molida
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 cucharada de cúrcuma
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1.1 kg de cordero en cubos
- 2 cebollas grandes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de aceite de argán
- 3 dientes de ajo
- 570 ml pinta de jugo de tomate
- 800 g tomates troceados en lata
- 115 g de albaricoques secos
- 55 g de dátiles
- 55 g de sultanas o pasas
- 85 g de almendras en copos
- 1 cdta de estambres de azafrán
- 600 ml de caldo de cordero
- 1 cucharada de miel clara
- 2 cdas de cilantro
- 2 cdas de perejil
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Procedimiento
Primero, ponemos a u tazón de menor tamaño cayena, pimienta negra, pimentón, jengibre, cúrcuma y canela. Todos los ingredientes mezclamos hasta combinarlos bien.
El cordero colocamos a un tazón grande y mezclámoslo con la mitad de las especias. Lo tapamos y dejamos pasar de pie por toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, precalentamos el horno a 150C.
Después, calentamos una cucharada de aceite de oliva y una de aceite de argán en la cacerola. Agregamos cebolla rallada con la mezcla de especias que ha sobrado y las cocinamos a fuego bajo durante 10 minutos. En los últimos 3 minutos agregamos ajo machacado.
En una sartén aparte calentamos aceite restante y dejamos dorar los cubos de cordero por todos sus lados. Luego, la carne dorada transmitimos a la cacerola.
Mientras tanto preparamos sartén con ¼ de litro de jugo de tomate.
Dentro de ella agreguamos jugo de tomate restante, tomates picados, albaricoques, dátiles, pasas o sultanas, almendras laminadas, azafrán, caldo de cordero y miel.
Todos los llevamos a ebullición, tapamos y colocamos dentro del horno. Así cocinamos durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
Al cabo, colocamos cordero en la fuente para servir y espolvoreamos con las hierbas. Después, podemos empezar a servir.