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Fuente: Freepik

Tarta de queso ricotta y limón sin gluten

Esta tarta, muy jugosa y ligera, puede convertirse en la estrella de cualquier mesa de postres.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 112 tazas de harina sin gluten Añadido a
  • 112 tazas De queso ricotta de leche entera Añadido a
  • 12 taza De azúcar Añadido a
  • 12 taza De mantequilla, ablandada Añadido a
  • 3 Huevos grandes Añadido a
  • ralladura de un limón Añadido a
  • ralladura de una naranja Añadido a
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten Añadido a
  • 14 cucharadita De sal Añadido a
  • 1 cucharadita De extracto de vainilla Añadido a
  • Azúcar en polvo, para cubrir Añadido a
  • Bayas frescas, para adornar Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Comience precalentando el horno a 180°C (350°F), un paso que considero crucial para garantizar una cocción uniforme en todas las capas del pastel.

2. Paso

A continuación, engrasa un molde desmontable de 9 pulgadas y espolvoréalo ligeramente con un poco de harina sin gluten para evitar que se pegue. Yo siempre utilizo un molde desmontable porque facilita mucho el proceso de desmoldado.

3. Paso

En un bol grande, mezclar la mantequilla ablandada y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que se vuelva ligera y esponjosa, normalmente unos 5 minutos.

4. Paso

Añadir poco a poco los huevos, de uno en uno, asegurándose de que cada uno se incorpora bien a la mezcla antes de añadir el siguiente. Esto ayuda a obtener una consistencia más suave.

5. Paso

Añada a la mezcla la ralladura de limón, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla para obtener un aroma fresco y tentador.

6. Paso

Añade el queso ricotta. No se preocupe por hacerlo demasiado suave, pequeños grumos de ricotta están bien e incluso añadir al encanto de la torta.

7. Paso

En otro bol, mezcla la harina sin gluten, la levadura en polvo y la sal. Una vez mezclados, incorpórelos suavemente a la mezcla húmeda hasta obtener una mezcla homogénea.

8. Paso

Vierta la masa en el molde preparado y hornee durante unos 60 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.

9. Paso

Deje enfriar el pastel dentro del molde antes de desmoldarlo, espolvoréelo ligeramente con azúcar glas y decórelo con bayas frescas. ¡Listo! Tu tarta de ricotta sin gluten está lista para servir.

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