Fuente: youtube
Tarte tatin tradicional francesa
Una receta tradicional y original francesa de pocos ingredientes básicos que seguro que tenéis en casa si necesidad de correr ahora al supermercado.
Ingredientes
TARTA
- 400 g hojaldre
- 5 manzana
- 100 g mantequilla sin sal
- 100 g azúcar
- harina
SALSA DE CARAMELO
- 125 g azúcar
- 125 g crema doble
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Procedimiento
Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y sacamos las semillas. Ablandamos la mantequilla y la aplastamos en el fondo y bordes de la sartén que puede ir al horno de 20-24 cm.
Echamos el azúcar y luego decoramos las manzanas cortadas en lonchas con las partes cortadas hacia arriba.
Ponemos un poco de harina en la superficie limpia y desenrollamos el hojaldre hasta el grosor de 0,5 cm . Deberí de ser bastante para para cubrir la sartén con 5 cm de exceso.
Con una cucharada apretamos el exceso dentro del molde. Lo ponemos durante 30 minutos al frigorífico.
Precalentamos el horno a los 190°C.
Luego ponemos la sartén en la llama media y caramelizamos el azúcar con la mantequilla. Agitamos la sartén de vez en cuando para que no se queme.
Cuando el azúcar está caramelizado ponemos la sartén en el horno para unos 25-30 minutos hasta que el hojaldre está dorado oscuro.
Lo sacamos del horno y miramos si las manzanas están un poco marrones, si no lo horneamos otros 5 minutos. Lo dejamos enfriar y hacemos la salsa de caramelo.
Ponemos el azúcar en una sartén y lo hacemos hasta tener un olor dorado. Luego echamos la crema y mezclamos hasta que el azúcar se disuelva y obtenemos una salsa cremosa.
Servimos la tarte con la salsa y podemos añadir algún helado.