Fuente: Pixabay
Tortilla en salsa
La tortilla en salsa es un plato típico de la gastronomía española. Es una receta de aprovechamiento, ideal para darle una nueva vida a las tortillas que se han quedado del día anterior.
Ingredientes
- 1 tortilla de patatas
- 1 La cebolla
- 400 gramos de tomate triturado
- 1 pimiento verde
- 1⁄2 pimiento rojo
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharada de azucar
- pimienta molida
- hierbas provenzales
Últimos folletos
Procedimiento
Calentamos en una sartén un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla previamente picada hasta que esté dorada.
Añadimos los ajos finamente picados, el pimiento rojo y verde cortado en trocitos. Cocinamos hasta que estén todos los ingredientes bien doraditos.
Añadimos el tomate, la sal, el azúcar y las hierbas provenzales. Dejamos cocer a fuego lento unos quince minutos hasta que la salsa espese un poco.
Cortamos la tortilla en trozos y añadimos a la salsa. Dejamos que se caliente un poco, pero sin revolver para que no se rompa la tortilla.
Servimos caliente. Si deseas puedes acompañar la tortilla en salsa con un poco de pan fresco.