Totopos o las patatas fritas mexicanas con guacamole
Una de las tapas típicas mejicanas son los nachos que son las torrtilas fritas que pueden combinarse son con un número muy variebe se salsas, dips y etcétera. Hoy las vamos a hacer con guacamole porque son los sabores que quedan muy bien.
Ingredientes
- 16 tortillas de maíz
- aceite para freír
- 2 aguacate
- 1 cebolla pequeña cortada
- 1 tomate pequeño cortado
- hojas de cilantro fresco
- 1 jugo de lima
- 1⁄4 cdta semillas de comino
- 1⁄2 dientes de ajo
- sal
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Procedimiento
Cortamos todas las tortillas en 6 triángulos.
Calentamos una buena cantidad de aceite en la sartén media. Ponemos allí las tortilla asegurándonos que no están pegadas unas a otras y las freimos 1 minuto dándoles las vueltas.
Las removemos y dejamos en las servilletas para eliminar el exceso de aceite y el mismo proceso repetimos con todas las tortillas.
El guacamole lo vamos a hacer y servir diractamente en un molcajete. En él ponemos el ajo, las semillas de comino, el cilantro y la sal y hacemos de ellos una pasta. Cortamos el aguacate, lo pelamos, eliminamos el hueso y lo ponemos en el molcajete. Lo trituramos para que se combine bien con la pasta.
Añadimos la cebolla, el tomate, los jalapeños y mezclamos. Por lo último echamos el jugo de lima y la cantidad de sal a nuestro gusto. Lo mezclamos y podemos servir.