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Tradicional Biryani de pollo
El Biryani de pollo es un plato tradicional de la India. Es una combinación exquisita de arroz basmati con pollo, especias y yogur. Las especias le dan un aroma característico y un sabor indescriptible. Si bien requiere algo de tiempo para prepararlo, el esfuerzo vale la pena para disfrutar esta delicia culinaria.
Ingredientes
- 500 gramos de pollo en trozos
- 2 tazas de arroz basmati
- 2 cebollas grandes picadas finamente
- 2 tomates medianos picados finamente
- 2 chiles verdes picados
- 2 cucharaditas de ajo machacado
- 2 cucharaditas de jengibre machacado
- 1⁄2 taza de yogur
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cdta de garam masala
- 2 cucharaditas de chile rojo en polvo
- 2 hojas de laurel
- 4 clavos
- 4 vainas de cardamomo
- 1 pauelo de canela pequeño
- 5 cdas de aceite
- sal al gusto
- Hojas de cilantro para decorar
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Procedimiento
Remoje el arroz basmati en agua durante unos 30 minutos, luego cocínelo hasta que esté medio hecho. Escurra y reserve.
Caliente el aceite en una sartén grande. Añada las hojas de laurel, los clavos, el cardamomo y la canela. Sofría hasta que suelten su aroma.
Agregue la cebolla picada y cocine hasta que esté dorada. Añada el ajo y el jengibre machacados y cocine por unos minutos más.
Ahora agregue los chiles verdes, los tomates picados, la cúrcuma, el garam masala y el chile rojo en polvo. Cocine hasta que los tomates estén bien cocidos.
Agregue el pollo en trozos y el yogur. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que el pollo esté bien cocido y la grasa empiece a separarse del masala.
Ahora añada el arroz cocinado a la mezcla de pollo y mezcle suavemente para no romper los granos de arroz. Asegúrese de que el arroz esté bien combinado con el masala.
Cubra la sartén y cocine a fuego lento durante unos 10-15 minutos, o hasta que el arroz esté completamente cocido y todos los sabores se hayan mezclado.
Sirva caliente, decorado con hojas de cilantro.