Fuente: Pixabay
Tradicionales Huevos tontos
Los \Huevos tontos\ es un plato típico mexicano que se destaca por su simplicidad y sabor. Pese al nombre, puede resultar en un desayuno o brunch muy interesante para aquellos que disfrutan de la cocina mexicana. Esta receta es tan fácil que hasta \tonta\ te podría parecer, pero el resultado será todo menos eso.
Ingredientes
- 8 huevos grandes
- 1 cebolla grande picada
- 4 tomates grandes picados
- 2 chiles serranos picados (opcional)
- sal y pimienta al gusto
- Queso fresco para decorar (opcional)
- aceite de oliva
- Unas ramitas de cilantro
Últimos folletos
Procedimiento
Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla, el ajo, y si lo prefieres, el chile serrano. Cocina hasta que la cebolla esté suave y transparente.
Añade los jitomates a la sartén y cocina hasta que estén suaves y la mezcla tenga una textura de salsa, esto debería tomar alrededor de 5 a 7 minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Mientras la salsa se cocina, rompe los huevos en un tazón grande y bátelos ligeramente. Una vez que la salsa esté lista, vierte los huevos en la sartén con la salsa.
Cocina los huevos revolviéndolos ocasionalmente hasta que estén cocidos a tu gusto. Una vez listos, puedes decorar con queso fresco y cilantro.
Sirve los Huevos tontos con tortillas de maíz calientes o tostadas y disfruta de un desayuno nutritivo y delicioso.