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Fuente: Pixabay: tookapic

Trufas de Navidad

Las trufas de Navidad son un postre ideal para preparar en estas festividades. En mi casa nunca falta esta dulce tentación que puedes personalizar según tus gustos añadiendo diferentes sabores y coberturas. El aroma a chocolate se mezcla con el olor a festividades y siempre me remonta a momentos inolvidables en familia.

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Ingredientes

número de porciones
25
  • 200 g de chocolate de buena calidad Añadido a
  • 200 ml de nata para montar Añadido a
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • Opciones de cobertura: cacao en polvo, nueces picadas pistachos coco rallado o chocolatinas de colores para un toque Navideño. Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Trocea el chocolate y colócalo en un bol resistente al calor. Te recomiendo cortar los pedazos de chocolate bastante pequeños, así se derretirán más fácilmente.

2. Paso

Calienta la nata en una cacerola a fuego medio hasta que esté a punto de hervir. Justo cuando veas las primeras burbujas, retírala del fuego y viértela sobre el chocolate troceado. Este paso es importante porque la nata caliente ayudará a derretir el chocolate sin quemarlo.

3. Paso

Deja reposar la mezcla durante un minuto, luego comienza a mezclar suavemente con una espátula hasta obtener una ganache de chocolate suave y brillante.

4. Paso

Añade la mantequilla y sigue mezclando hasta que esté totalmente integrada. La mantequilla le dará a nuestras trufas ese brillo especial y una textura más suave.

5. Paso

Deja que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigera durante unas 2 horas o hasta que esté suficientemente firme para poder formar las trufas.

6. Paso

Con la ayuda de una cuchara o un sacabolas de helado, toma porciones de la mezcla de chocolate y enrolla entre las palmas de tus manos para formar pequeñas bolas. Hacer esto rápido para evitar que las trufas se derritan con el calor de las manos es uno de los trucos que he aprendido.

7. Paso

Pasa las bolitas de chocolate por el cacao en polvo o las coberturas elegidas y refrigéralas durante al menos 30 minutos antes de servir.

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