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Un dulce de otoño
Un perfecto pastel con cobertura crujiente de streusel y manzana les lleva a otra dimensión del sabor. Un clásico postre del otoño.
Ingredientes
Para el pastel de manzana
- 5 tazas de manzanas
- 2⁄3 taza de azúcar blanco
- 2 cdas de harina
- 1⁄2 cdta de canela molida
- 1⁄4 cdta de nuez moscada molida
- 1⁄4 cdta de pimienta de Jamaica molida
- 1 corteza de pastel congelada
- 2 cdas de mantequilla
- papel de aluminio
Cobertura streusel
- 3⁄4 taza de harina
- 3⁄4 taza de avena enrollada
- 1⁄2 taza de azúcar moreno empacado
- 1 cdta de ralladura de limón
- 1⁄2 cdta de canela molida
- 1⁄2 taza de mantequilla
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Procedimiento
Al principio, precaliente el horno a 220 grados C.
Para hacer el pastel de manzana: Coloque las rodajas de manzana en un tazón grande. Mezcle el azúcar blanco, harina, canela, nuez moscada y pimienta de Jamaica en un tazón separado hasta que se combinen. La mezcla de los diferentes condimentos utiliza para espolvorear. Después, mézclelas hasta que estén uniformemente cubiertas de los condimentos mencionados.
A continuación, retire la cáscara del pastel del congelador y vierta la mezcla de manzana en la cáscara del pastel. Por encima vierte mantequilla y ligeramente coloque una hoja de papel de aluminio pero no selle.
Hornee el pastel en el horno precalentado durante 10 minutos.
Mientras tanto, haga la cobertura de streusel: Mezcle la harina, avena, azúcar moreno, ralladura de limón y canela en un tazón mediano hasta que todos los ingredientes se combinen. Ingrese mantequilla y mézclalos otra vez, hasta que la mezcla esté desmenuzada.
Retire el pastel del horno y espolvoree streusel por la parte superior.
Reduzca el calor a 190 grados C y devuelva el pastel al horno.
Deje hornearlo hasta que el streusel esté dorado y las manzanas estén tiernas, de 30 a 35 minutos más.