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Fuente: Canva

Un verdadero pisto manchego

El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina manchega con los ingredientes basados principalmente en la verdura. Vamos a ver cómo se prepara paso a paso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 14 taza de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla española pequeña Añadido a
  • 2 cdas de ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada de puré de ajo asado o pasta de ajo asado Añadido a
  • 1 pimiento rojo mediano Añadido a
  • 12 pimiento verde mediano Añadido a
  • 1 calabacín pequeño Añadido a
  • 12 taza de vino blanco seco Añadido a
  • 9 tomate Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre de jerez Añadido a
  • 2 cdas de perejil de hoja plana finamente picado Añadido a
  • sal Añadido a
  • 2 onzas de queso manchego añejo Añadido a
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Procedimiento

105 min.
1. Paso

En una sartén grande caliente 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego moderado. Agregue la cebolla, el ajo fresco y cocine hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente 8 minutos. Agregue los pimientos con el calabacín y cocine por 3 minutos, revolviendo con frecuencia. Vierta el vino blanco y cocine a fuego lento revolviendo ocasionalmente hasta que el vino se haya reducido a 2 cucharadas.

2. Paso

Reduzca el calor al mínimo. Agregue los tomates y cocine a fuego lento hasta que los jugos se hayan evaporado, aproximadamente 30 minutos. Después, agregue el vinagre, el perejil y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva. Al final, sazónelo con un poquito de sal, pase el pesto a cuencos y espolvoréelo con el manchego rallado.

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