PUBLICIDAD
Una crujiente merluza rebozada al horno con salsa
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 4 lomos de merluza
- sal
- pimienta
- 1 taza de harina
- 3 huevos batidos
- 1 taza de pan rallado
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de vino blanco
- 2 cdas de mantequilla
- Perejil fresco
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
60 min.
1. Paso
Primero, precalienta el horno a 200 C.
2. Paso
Condimenta los lomos de merluza con la sal y la pimienta, luego, pásalos por la harina, el huevo batido y, finalmente, el pan rallado para crear un rebozado crujiente.
3. Paso
Coloca los lomos de merluza rebozados en una bandeja para hornear y, luego, déjalos hornear durante unos 25 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
4. Paso
Para hacer la salsa, precalienta el aceite de oliva en una sartén y añade el ajo, dándole una rápida dorada.
5. Paso
Agrega el vino blanco a la sartén y déjalo reducir a la mitad. Añade también la mantequilla, revolviéndola bien, hasta obtener una salsa suave y cremosa.
6. Paso
Por último, puedes empezar a servir los lomos de merluza rebozados con la salsa por encima y decorada con perejil fresco.