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Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria
Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.
Ingredientes
- 1350 g carne de vaca sin huesos cortada en cubos
- 2 cdta sal
- 1 cdta pimienta negra fresca molida
- 3 cucharada aceite de oliva
- 2 cebolla media cortada en cubos
- 7 diente de ajo aplastado
- 2 cucharada vinagre balsámico
- 11⁄2 cucharada pasta de tomate
- 1⁄4 taza harina versátil
- 2 taza vino tinto seco
- 2 taza caldo de vaca
- 2 taza agua
- 1 hoja de laurel
- 1⁄2 cdta tomillo seco
- 11⁄2 cdta azúcar
- 4 zanahoria grande cortada en cubos
- 450 g patatas pequeñas hervientes cortadas en mitades
- perejil fresco cortado
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 160 grados Celsius. Sazonamos la carne con sal y pimienta negra. En una olla grande y pesada para la sopa calentamos 1 cucharda de aceite de oliva sobre la llama media-alta. Freimos la carne hasta estar marrón pero no todo a la vez (una vez 5 minutos). La ponemos en un plato y dejamos al lado.
Añadimos cebolla, ajo, vinagre balsámico y cocinamos mezclando unos 5 minutos.
Echamos la pasta de tomate y cocinamos un minuto más. Ponemos la carne con sus líquidos otra vez a la olla y echamos la harina. Mezclamos hasta que se disuelva, 1-2 minutos. Echamos el vino, caldo de vaca, agua, hoja de laurel, tomillo y azúcar. Lo mezclamos bien todo y lo dejamor hervir. Lo tapamos y ponemos al horno y hacemos 2 horas.
Sacamos la olla del horno y echamos las patatas y zanahorias. Lo tapamos y ponemos otra vez al horno para una hora más, o hasta que las verduras estén bien hechas, el caldo más denso y la carne blanda. Eliminamos la hoja de laurel, probamos y ajustamos el sabor al nuestro gusto. Servimos la comida bien caliente con el perejil cortado arriba. Espero que os guste.