Una sencilla receta de un esponjoso arroz rojo
El arroz rojo es un platillo muy popular en la cocina mexicana. Se caracteriza por su color rojizo, brindado por el uso de tomate y achiote en su preparación, sirviendo de un acompañante ideal para diferentes carnes, pollo y pescados.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 tomates grandes
- 1 diente de ajo
- 1⁄4 de cebolla
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 cucharada de achiote en pasta
- sal al gusto
- 2 tazas de agua caliente
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Procedimiento
Primero, lava y escurre bien el arroz.
Licua los tomates previamente lavados y cortados en cuartos junto con el diente de ajo y cebolla.
En una cacerola, precalienta el aceite vegetal a fuego medio, agrega el achiote y mueve constantemente hasta que se disuelva.
Añade la salsa de tomate licuada a cacerola y síguela mezclando por 5 minutos.
Después, vierte las 2 tazas de agua caliente y sazónalas con sal al gusto, mezclando nuevamente.
Cuando el agua comience a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa la cacerola. Déjala cocinar por 20 minutos.
Una vez listo, retíralo del fuego y deja reposar tapado por 5 minutos antes de servir.