Fuente: Facebook - Tartas Caseras Marimar
Unas deliciosas rosquillas de anis como de abuela
Las rosquillas son un postre perfecto para los días vagos, hechos en menos de una hora a casa, con el sabor como las auténticas de la abuela.
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1 cdta de levadura en polvo
- pellizcar una de sal
- 1 cdta de semillas de anís
- 1⁄2 taza de mantequilla cortada en trozos
- 1⁄2 taza de manteca vegetal
- 1⁄2 taza de azucar
- 2 yemas de huevo
- 1⁄3 taza de agua tibia
- azúcar de repostería
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, mezcla la harina, el polvo para hornear, la sal y las semillas de anís en un tazón grande para mezclar.
Mezcla los trozos de mantequilla con la manteca vegetal con las manos, hasta obtener una masa homogénea.
Agrega el azúcar, las yemas de huevo con el agua tibia, trabajándolos con las manos; la masa debería quedar lo suficientemente suave para poder convertirla en una bola.
Después, precalienta el horno a 350 grados y prepara la bandeja para hornear.
Una a una, haz bolitas de galleta. Luego extiéndelas con sobre la superficie ligeramente enharinada, en forma de cuerda corta, gira un poco la cuerda y cierra los dos extremos haciendo un lazo.
Coloca las rosquillas terminadas en la bandeja para hornear, untada con mantequilla y colócalas en el horno para los siguientes 25 minutos. Una vez suficientemente horneados retíralas del horno, déjelas enfriar y espolvorea con azúcar glas.