Verdaderos Nachos mejicanos
Los nachos son un plato de origen mejicano. Se han vuelto los imprescindibles de los aperitivos entre amigos. Muy fácil de preparar, estas tortillas de maíz se sirven con queso fundido. Lo ideal es acompañarlos de un sabroso guacamole.
Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de harina de maíz
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de ají (si gusta lo picante)
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de aceite oliva o girasol
- un poco de sal
- taza de agua tibia
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Procedimiento
En un bol mezclar la harina de trigo con la harina de maíz , el ají, el orégano, el pimentón y la sal.
Añadir una cucharada de aceite y a continuación media taza de agua tibia.
Mezclar y amasar hasta que la masa quede lisa y que se pueda trabajar bien.
Tapar la bola y dejarla reposar media hora en la nevera.
Luego separar la bola en tres partes.
Echar harina y extender la masa sobre la mesa de trabajar. Una vez bien extendida cortarla en forma de rectángulo. Y luego en tiras.
De las tiras, sacar unos triángulos.
En la bandeja de hornear, previamente untada con aceite, colocar los triángulos.
Precalentar el horno durante 6 minutos a 200°.
A continuación poner a hornear los triángulos, unos 3 minutos por cada lado.
Cuando estén crujientes y dorados, sacarlos del horno.
Lo ideal es acompañarlos con un guacamole cremoso.
Buen partido!