Fuente: Canva
Apple pie amaricano - receta de la abuela
Un pastel famosos y bien conocido que con sus ingredientes simples sabe hacer magia. Esta es una receta original que seguro que os encantará.
Ingredientes
BASE
- 225 g mantequilla a la temperatura ambiental
- 50 g azúcar
- 2 huevo
- 350 g harina tamizada
RELLENO
- 2 kg manzana pelada cortada en lunas
- Mitad jugo de la de limón
- 125 g azúcar
- 1 cucharada canela
- un poco nuez moscada
- 20 g mantequilla
- 20 ml brandy
- 1 taza leche
Últimos folletos
Procedimiento
Batimos juntos la mantequilla, huevos y azúcar.
Añadimos la harina (1/3 a la vez) y amasamos bien la masa con las manos. Lo cubrimos con el hoja de plástico y dejamos reposar 45 minutos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en lunas. Las ponemos en una olla y añadimos jugo de limón, azúcar, canela, nuez moscada y Brandy.
Ponemos 4-6 cucharadas de agua y dejamos cocinar unos 4 minutos. Lo sacamos de la llama echamos la mantequilla y dejamos derretir. Precalentamos el horno a los 210°C.
Extendemos la masa y la ponemos en el molde de pastel (23 cm). A la masa ponemos la mezcla de manzanas.
La masa cortada otra vez extendemos y cortamos en unas rayas que ponemos arriba del pastel formando una rejilla (untamos con el agua los lugares donde se cruzan las rayas). La superficie del pastel untamos con leche y lo horneamos unos 25 minutos.