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Arroz con conejo según la receta tradicional de la abuela

El arroz con conejo es un plato tradicional y sabroso que combina el sabor del ajo con arroz.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 conejo Añadido a
  • 2 tazas de arroz Añadido a
  • 1 cebolla grande picada Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 zanahoria cortada en rodajas Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • caldo de carne Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.

2. Paso

Salpimienta el conejo, agrégalo a la cazuela y deja cocinar hasta que esté dorado por todos lados.

3. Paso

Después, añade un poco más de aceite si es necesario a la misma cazuela y sofríe la cebolla con el ajo, el pimiento y la zanahoria durante unos minutos hasta que estén tiernos.

4. Paso

Agrega el tomate picado y deja cocinar los ingredientes por unos minutos más. Añade también el pimentón dulce y mézclalos bien.

5. Paso

Incorpora el arroz a la cazuela y remueve los ingredientes bien para que se impregne con los sabores.

6. Paso

A continuación, agrega el conejo reservado junto con la hoja de laurel y suficiente cantidad del caldo de carne para cubrir los ingredientes, ajustando el sabor con la sal y la pimienta.

7. Paso

Déjalos cocinar a fuego medio-alto hasta que empiecen a hervir y, luego, reduce el fuego a medio-bajo, tapa la cazuela y deja cocinar durante unos -25 minutos hasta que el arroz esté cocido por completo.

8. Paso

Una vez que el arroz esté listo, apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos antes de empezar a servir.

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