Fuente: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko
Bolas de patata
Las albóndigas de patata son uno de mis platos favoritos. Son perfectas como aperitivo o como guarnición de carne o pescado.
Ingredientes
- 1 kg patatas
- 2 piezas Huevos
- 150 g Harina de patata
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
Últimos folletos
Procedimiento
Lavar bien las patatas, pelarlas y cocerlas suavemente en agua con sal. Según mi experiencia, recomiendo rallar las patatas cocidas con un rallador de malla fina para obtener una mezcla homogénea.
Añadir la harina y los huevos a las patatas enfriadas y mezclarlo todo bien. Todo debe formar una masa elástica que no se pegue a las manos. Si la mezcla está demasiado pegajosa, se puede añadir más harina.
Formar pequeñas bolas con la mezcla (de unos 2 cm de diámetro). Esto puede hacerse rápida y fácilmente mojándose las manos con agua.
En una cazuela honda, calentar el aceite y freír los bollos a fuego medio hasta que estén dorados y crujientes. Recuerda no freírlos durante demasiado tiempo, ya que podrían endurecerse demasiado.
Una vez fritas las bolas, retirarlas con una espumadera y escurrirlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.