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Brodo italiano (caldo de pollo italiano)
El brodo italiano es una de mis sopas favoritas. Este plato nutritivo y abundante hace las delicias de toda la familia y nos trae un trocito de Italia a la mesa. Como el caldo se cuece durante varias horas, puede desarrollar plenamente sus profundos y ricos sabores. Es realmente un plato hecho con amor y dedicación.
Ingredientes
- 1 todo Pollo
- 2 zanahorias
- 2 tallos de apio
- 1 grande cebolla
- 1 Confederación perejil
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta
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Procedimiento
Para preparar la receta de brodo italiano, primero lavamos bien el pollo y lo colocamos en una olla grande. Nos aseguramos de que la olla sea lo suficientemente grande como para que el pollo pueda quedar completamente cubierto de agua.
Picar las zanahorias, el apio y la cebolla y añadirlos a la olla junto con las hojas de laurel y un manojo pequeño de perejil. Yo prefiero cortar las verduras en trozos más grandes, ya que conservan su estructura durante el largo tiempo de cocción y liberan mejor su sabor.
Llenar la olla con agua fría hasta que el pollo quede completamente cubierto. Un error común es utilizar primero agua caliente, pero el agua fría es esencial para que el caldo quede claro y no turbio.
Llevar lentamente a ebullición y cocer a fuego lento. Mientras hierve a fuego lento, quitar la espuma con regularidad para obtener un caldo claro.
Cocer el brodo durante unas 2,5 a 3 horas. Debemos comprobar regularmente si el pollo y las verduras han soltado suficiente sabor. Yo siempre añado sal al final, cuando puedo calibrar el sabor final del caldo.
Una vez listo el caldo de pollo, retirar las verduras y el pollo. Pasar el caldo por un colador fino y servir. Puedes comer el pollo y las verduras por separado o devolverlos al caldo.