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Carne guisada en salsa de tomate a la andaluza

Este plato es una tradición en la cocina española, en especial de la región de Andalucía. La textura de carne se funde con el sabor del tomate con las especias que hacen de este plato un clásico.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 piezas de carne de ternera Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 500 g de tomate triturado Añadido a
  • 100 ml de vino blanco Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aeite de oliva Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comienza cortando la carne en trozos y sazonándola con sal y pimienta.

2. Paso

Calienta el aceite en una cazuela y deja dorar la carne a fuego medio. Una vez dorada, retírala del fuego y reserva.

3. Paso

Añade la cebolla, los ajos y el pimiento verde en la misma cazuela, todos previamente picados, y fríelos hasta que estén dorados.

4. Paso

Añade el pimentón con el vino blanco y deja que se evapore.

5. Paso

A continuación, añade el tomate triturado y cocínalo a fuego lento durante unos 20 minutos.

6. Paso

Luego, vuelve a añadir los trozos de carne a la cazuela, mézclalos bien y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos más.

7. Paso

Sirve caliente y decora con un poco de perejil fresco picado por encima.

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