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Chuletas de sajonia con chucrut receta familiar tradicional
Las chuletas de sajonia, conocidas también como chuletas kasseler o kassler, son un tipo de chuletas tradicional de alemania. Con esta receta conseguirás elaborar un plato tradicional como si fuera de una receta familiar.
Ingredientes
- 750 g chucrut
- 2 cdas de aceite
- 1 La cebolla
- 2⁄3 taza vino blanco
- sal
- pimienta negra molida
- azúcar
- 4 chuletas de sajonia
- 3⁄4 taza de vino blanco
- 1⁄2 taza café expresso
- 2 cdas de maicena
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Procedimiento
En una sartén honda, añade una cucharada de aceite y el chucrut. Cuando el chucrut empiece a dorarse añade la cebolla picada y sigue cocinando a fuego lento.
Añade a la sartén 2/3 taza de vino blanco y sazona con sal, pimienta y azúcar. Cocina a fuego lento durante 15 minutos. Si es necesario añade más vino para evitar que el chucrut se seque.
En otra sartén, echa una cucharada de aceite y las chuletas se sajonia. Cocina por ambos lados según el punto de carne que te guste.
En la misma sarten en la que has hechos los filetes, añade 3/4 taza de vino blanco. Cocina a fuego lento y añade el café.
Mezcla la maicena con un poco de agua fría. Ves agregándola lentamente al vino para espesar lo que será la salsa. Cocina hasta que hierva.
Sirve añadiendo las chuletas de sajonia el chucrut y la salsa por encima.