PUBLICIDAD

Cómo hacer fondant de chocolate para pastel a casa

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 200 g de chocolate negro para postres Añadido a
  • 200 g de mantequilla Añadido a
  • 140 g de azucar Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 200 g de harina Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

Derrite el chocolate y la mantequilla en una cacerola a fuego lento removiendo constantemente para evitar que se queme. Cuidado con la mantequilla, es mejor sacarla del frigorífico un tiempo antes para que esté a temperatura ambiente y se mezcle mejor con el chocolate.

3. Paso

Bate los huevos, las yemas y el azúcar en un bol hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

Cuando el chocolate esté completamente derretido y sin grumos, incorpora la mezcla de huevos y azúcar. Remuévela bien hasta obtener una masa líquida y uniforme.

5. Paso

Añade poco a poco la harina tamizada para evitar la formación de grumos.

6. Paso

Coloca la masa en recipientes individuales aptos para horno que previamente habrás engrasado para evitar que se peguen. Llévalos al horno durante 12 minutos.

7. Paso

Finalmente, retira los fondants del horno y déjalos reposar un par de minutos antes de desmoldar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo