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Cuinat de Ibiza

El cuinat ibicenco es un potaje tradicional típico del tiempo de Cuaresma que se cocina con legumbres y verduras de hoja verde autóctonas de Ibiza y Formentera. Un plato de cuchara isleño, sencillo y realmente delicioso.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 250 gramos de garbanzos Añadido a
  • 250 gramos de judías verdes Añadido a
  • 1 patata grande pelada y cortada en trozos Añadido a
  • 1 tomate maduro pelado y picado Añadido a
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras Añadido a
  • 1 cebolla grande cortada en trozos Añadido a
  • 2 ramas de romero fresco Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • agua Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Remoja los garbanzos en agua fría durante 8 horas o durante toda la noche.

2. Paso

En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.

3. Paso

Agrega la cebolla y el ajo a la cazuela y cocina hasta que estén dorados y suaves.

4. Paso

Agrega el pimiento rojo y el tomate a la cazuela y cocina durante unos minutos hasta que se ablanden.

5. Paso

Añade las judías verdes, la patata, el romero y el pimentón dulce a la cazuela y mezcla bien.

6. Paso

Agrega los garbanzos remojados a la cazuela y suficiente agua para cubrir los ingredientes.

7. Paso

Deja que la cuinat hierva a fuego alto durante unos minutos y luego baja el fuego a medio-bajo y deja que se cocine a fuego lento durante 1-2 horas, o hasta que los garbanzos estén tiernos y la salsa esté espesa.

8. Paso

Agrega sal y pimienta al gusto y sirve caliente.

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