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Fuente: Pixabay

Delicioso Lomo de sajonia en salsa

El lomo de Sajonia es un tipo de embutido alemán famoso por su gran sabor y jugosidad. En esta receta, lo cocinamos en una rica salsa para potenciar su sabor inconfundible. Es un platillo perfecto para una comida familiar o para impresionar a tus invitados en una ocasión especial.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg lomo de sajonia Añadido a
  • 2 cebollas grandes Añadido a
  • 3 zanahorias Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • Caldo de pollo (cantidad necesaria) Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de maicena Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 180 grados.

2. Paso

Mientras se calienta el horno, pelar y cortar las cebollas y zanahorias.

3. Paso

En una sartén grande, añadir un poco de aceite de oliva y dorar el lomo de Sajonia por todos los lados.

4. Paso

Una vez dorado, retirar el lomo de la sartén y reservar.

5. Paso

En la misma sartén, añadir las cebollas y zanahorias cortadas y sofreír hasta que estén doradas.

6. Paso

Añadir el vino blanco a la sartén para desglasarla.

7. Paso

Agregar el lomo de Sajonia de nuevo a la sartén, añadir las hojas de laurel y cubrir con caldo de pollo.

8. Paso

Tapar la sartén y llevarla al horno precalentado por 45 minutos.

9. Paso

Transcurrido este tiempo, retirar el lomo de Sajonia y reservar.

10. Paso

En la sartén, quitar las hojas de laurel y agregar la maicena para espesar la salsa.

11. Paso

Rectifica de sal y pimienta.

12. Paso

Cortar el lomo de Sajonia en rodajas finas y servir con la salsa por encima.

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