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Fuente: Pixabay

Delicioso Pollo a la cerveza al horno

El pollo a la cerveza al horno es uno de esos platos sencillos con los que siempre acertarás. La cocción en el horno hace que el pollo quede muy jugoso y con un sabor muy bueno, y es que la cerveza aporta un toque muy especial.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 112 kg pollo Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 puede de cerveza (de 33cl) Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Alguna especia al gusto (romero, laurel tomillo) Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC.

2. Paso

Mientras el horno se calienta, limpia el pollo y salpiméntalo al gusto.

3. Paso

Coloca el pollo en una bandeja de horno, añade un chorro de aceite por encima, los ajos, la cebolla y las zanahorias peladas y troceadas.

4. Paso

Vierte la lata de cerveza por encima del pollo.

5. Paso

Mete la bandeja en el horno durante una hora y media aproximadamente, hasta que veas que el pollo está dorado. Recuerda ir rociándolo de vez en cuando con su propio jugo para que no se seque.

6. Paso

Para saber si el pollo está bien hecho, pincha la parte más carnosa y si sale jugo transparente, estará listo.

7. Paso

Saca el pollo del horno y déjalo reposar unos minutos antes de servir.

8. Paso

Sirve el pollo junto a las verduras como guarnición y disfruta de este delicioso plato.

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