Fuente: Canva
El pretzel original salado que os recordará la niňez
Una receta para el pretzel original alemán cuyo origen ya desde hace tiempos es en una región de Alemania llamada Baviera.
Ingredientes
- 30 g levadura
- 425 ml agua
- 1 cdta Miel
- 700 g Harina de trigo
- 3 cdta sal
- 75 g mantequilla
- 500 ml bicarbonato de soda en concetración
- sal de grano grueso
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Procedimiento
Mezclamos junstos la levadura en trozos con la miel, un poco de harina y 3 cucharadas de agua. Amasamos bien la masa, la tapamos con un paño y dejamos leudarla en un lugar caliente.
El resto de harina echamos en un bol de robot de cocina. En el centro hacemos un agujero y echamos allí la masa en trozos. Mezclamos la masa con el robot y poco a poco echamos el agua, mantequilla derretida y sal.
La masa bien amasada tapamos con un paño y la dejamos leudarla 30 minutos en los que debería doblar su volumen.
En una superficie con harina hacemos de la masa un cilindro prolongado con las manos. Lo cortamos en 16 partes iguales que extentemos en unos cilindros prolongados de 30 cm (en el centro más gruesoso que en los finales). Ahora formamos de los cilindros los pretzels y los dejamos leudar otros 10 minutos.
Precalentamos el horno a los 220 °C y preparamos la mezcla para cocinar los pretzels. En una olla grande echamos el agua y en ella ponemos el bicarconato de soda. Dejamos hervir la mezcla y cocinamos cada pretzel uno a uno 30 segundos.
Dejamos los pretzels unos segundos en un colador para eliminar el exceso de agua y luego los ponemos en una bandeja de horno con el papel para hornear. Echamos arriba de ellos la sal de grano grueso y los horneamos 15 minutos.