Fuente: katrinshine from Canva
Krémové rizoto so zeleninou
Recept na perfektné krémové rizoto, ktoré si pripravíte so zeleninou a parmezánom.
Ingredientes
Risotto
- 300 g arroz Arborio
- 1 piezas La cebolla
- 2 clavos de olor ajo
- 100 g mantequilla
- 150 ml Vino blanco
- 11⁄2 l caldo de verduras
- 50 g parmesano
Verduras
- 2 piezas zanahoria
- 1 piezas calabacín
- 1 piezas pimentón
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Procedimiento
En una pequeña olla, llevamos el caldo de verduras a ebullición. Lo dejamos a fuego lento para que esté siempre caliente.
En la sartén derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla y el ajo picados y freímos hasta que se vuelvan translúcidos.
Añadimos el arroz y lo sofreímos hasta que comience a ser un poco transparente. Luego añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.
Gradualmente agregamos el caldo caliente, solo lo suficiente para cubrir el arroz. Después de cada adición de caldo, esperamos hasta que se absorba.
Mientras tanto, doramos las verduras en otra sartén hasta que estén tiernas. Cuando las verduras estén listas, las añadimos al risotto.
Cuando el arroz esté absorbido y suave (después de aproximadamente 30 minutos), agregue Parmesano rallado. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida. Antes de servir, espolvoreamos con hierbas frescas.