Fuente: Unsplash
La sabrosa tinga de pollo
La clásica receta mexicana preparada super fácil a domicilio.
Ingredientes
- 100 g de lechuga iceberg
- 1⁄2 Palta
- 1 diente de ajo
- 1 La cebolla
- 2 tomate
- 250 g filetes de pechuga de pollo
- sal
- 4 cucharas aceite de girasol
- 1 cucharada Puré de tomate
- 150 ml de zumo de naranja
- pimienta
- 2 tortillas de maíz
- 100 g de puré de frijoles
- 100 g de crema agria
- 50 g de queso feta
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, lave la lechuga, agite y córtele el tallo.
Corte la ensalada en tiras finas y el aguacate por la mitad.
Quite el corazón, saque la pulpa con una cuchara y córtela en rodajas finas.
Depsués, pele el ajo y la cebolla y píquelos; ajo rebanado y cebolla picada.
Lave los tomates, séquelos y córtelos en cubos gruesos. Así prepare todos lo ingredientes.
A continuación, enjuague los filetes de pechuga de pollo en fró, séquelos y salpimiente.
Caliente una cucharada de aceite en una sartén y fríe la carne a fuego medio durante 7-9 minutos por cada lado. Luego, rasgue la carne en la sartén en trozos pequeños.
Agregue el ajo y la cebolla a la sartén y cocine hasta que la mezcla comience a dorarse. Agregue los tomates picados y la pasta de tomate y fríalos por un tiempo. Sazónelos con jugo de naranja, sal y pimienta y cocine a fuego lento durante unos cinco minutos.
Caliente el aceite restante en una sartén para freír ligeramente las tortillas. Ponga el puré de frijoles preparado, mezcla de pollo y tomate, la ensalada, crema agria, queso feta y aguacate en las tortillas. Una vze todo hecho ya puede mepezar a servir.