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Lasagna de calabacín

La temporada de calabacín está en pleno apogeo y estas excelentes lasañas de calabacín con salsa boloñesa de carne y bechamel están diseñadas para aprovechar al máximo el calabacín de nuestros jardines.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 3 calabacín Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla Añadido a
  • 1 cucharada harina fina especial Añadido a
  • 200 ml leche Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 zanahoria Añadido a
  • 500 g carne picada Añadido a
  • 4 Abetos Añadido a
  • 2 hoja de laurel Añadido a
  • 1 ajo Añadido a
  • 190 g pasta de tomate Añadido a
  • 1 l caldo de verduras o pastilla de caldo Añadido a
  • 1 mozzarella Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lavamos los calabacines y los cortamos en largas láminas con un pelador.

2. Paso

En una olla, derretimos la mantequilla, agregamos la harina y cuando se mezclan y la mezcla se espesa, agregamos la leche poco a poco hasta que se forma una salsa suave.

3. Paso

Sazonamos la salsa, la condimentamos y la ponemos a un lado.

4. Paso

En una sartén con aceite caliente, dorar la cebolla hasta que esté traslúcida.

5. Paso

Agregamos la zanahoria cortada en cubitos o rallada y la carne molida y sofreímos hasta que la carne esté cocida.

6. Paso

Al puré añadimos el puré de tomate y lo regamos con parte del caldo.

7. Paso

Agregamos arándanos y hoja de laurel y dejamos hervir, gradualmente agregamos caldo hasta que se agote todo.

8. Paso

Cuando la salsa esté reducida, retiramos los arándanos y la hoja de laurel, salamos, condimentamos y agregamos ajo machacado.

9. Paso

En una fuente para hornear, apilamos algunas rodajas de calabacín, que primero cubrimos con salsa bechamel y luego con otra salsa de carne y cubrimos con otra capa de calabacín. Continuamos de esta manera hasta que se agoten ambas salsas y el calabacín.

10. Paso

Encima agregamos trozos de mozzarella y lo horneamos en el horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 30 minutos (hasta que la mozzarella esté gratinada).

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