Perrunillas dulces extremeñas y caseras
A todos nos gusta comer los dulces y por lo tanto ahora veremos cómo hacer unas galletas llamadas perrunillas en casa.
Ingredientes
- 1 taza mantequilla
- 4 taza harina
- 3⁄4 taza azúcar
- piel de limón pequeňo
- 2 huevos separado
- 1 cdta canela molida
- 1⁄4 cdta sal
- 2 cucharada brandy
- 5 cucharada azúcar para decorar
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 180 C.
Mezclamos canela, sal y harina y las pasamos por el colador. Lo dejamos al lado.
Un poco derretimos la matequilla. En el bol de robot de cocina mezclamos la mantequilla con azúcar unos 2 minutos.
Lo mezclamos con yemas de huevos. Echamos la piel de limón y mezclamos bien. Poco a poco mezclamos con la mezcla seca de antes.
Mezclamos la masa con las manos o usándo el robot de cocina en la velocidad baja, hasta que la masa homogénea no se pegue a los dedos. El tiempo de amasarlo no tiene que ser muy largo.
Formamos con las manos una bolas de aproximadamente 45 g y las aplastamos. Las ponemos en una bandeja de horno con el papel para hornear, cuidando de que quede 5 cm entre ellas.
Batimos las claras de los huevos hasta ser líquidas.
Untamos las perrunillas con las claras y echamos un poco de azúcar.
Las horneamos 15-20 minutos. Si queremos los podemos decorar arriba con alguna nuez. Cuando la superficie está como rota y están doradas, están hechas. Las dejamos enfriar en la rejilla.