Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas
Pescado al horno fácil en salsa
La mejor receta para el pescado asado con la salsa. Una comida sana para chupar los dedos.
Ingredientes
- 11⁄2 kg leucisco
- sal
- pimienta negra molida
- 1 limón
- 125 ml aceite de oliva
- 1 La cebolla
- 3 diente de ajo
- 1⁄2 taza bulbo de apio
- 425 g tomates pelados
- 125 ml vino blanco seco
- 1⁄2 cdta azúcar
- 1 cdta orégano
Últimos folletos
Procedimiento
Preparamos el pescado y le dejamos la cabeza y la cola. Hacemos unos cortes en su piel.
Echamos arriba la sal, la pimienta negra y un poco del jugo de limón. Lo dejamos reposar 20 minutos.
Calentamos la mitad del aceite en una sartén. Añadimos tomates, vino, oregano, sal y pimienta negra. Lo guisamos 2 minutos.
Echamos la mezcla a la bandeja que antes hemos untado con la mantequilla. Arriba ponemos el pescado y echamos el resto del aceite. La horneamos en el horno precalentado a los 180°c, unos 30-40 minutos. Durante el tiempo que se hornea a veces echamos al pescado su propio jugo. El pescado ya en prociones ponemos a los platos y arriba echamos la salsa.