Receta de corbatas de unquera de chocolate sin azúcar
Las Corbatas de Unquera son un postre típico de la región de Cantabria, el cuyo nombre se debe a su forma de corbata. En esta versión de la receta, se le añade un toque de chocolate, pero se elimina el azúcar para hacerlas también para aquellos que están cuidando su ingesta de azúcar.
Ingredientes
- 100 g de harina de trigo
- 70 g de mantequilla light sin sal
- 25 ml de agua
- una pizca de sal
- 90 g de chocolate sin azúcar
- 30 ml de nata para montar light
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Procedimiento
Primero, mezcla la harina con la sal en un recipiente grande y agrega la mantequilla cortada en cubos, mezclándola con la harina hasta obtener una consistencia arenosa.
Después, añade el agua poco a poco, amasando hasta obtener una masa suave.
Divide la masa en 10 porciones iguales y estira cada una en forma de "corbata"
Luego, precalienta el horno a 180°C y prepara el relleno.
Para eso, derrite el chocolate con la mantequilla al baño maría y agrega la nata, mezclándolas bien.
Rellena las corbatas con la mezcla de chocolate, cierra los extremos y déjalas hornear durante 20 minutos hasta que estén doradas por completo.
Para el glaseado, repite el proceso de derritir el chocolate y mezclarlo con la nata.
Cuando las corbatas estén frías, cúbrelas con el glaseado de chocolate y deja enfriar por completo antes de servir.