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Fuente: Freepik - timolina

Receta de lomo de cerdo a la sal con pimentón

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 5 kg de lomo de cerdo Añadido a
  • 2 kg de sal gruesa Añadido a
  • 2 cdas de pimentón dulce Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • romero fresco Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 200 C.

2. Paso

En un recipiente suficientemente grande, mezcla la sal gruesa con el pimentón hasta que esté uniforme.

3. Paso

Limpia el lomo de cerdo, retirando excesos de grasa. Seca con papel toalla y masajéalo con el aceite de oliva.

4. Paso

Coloca una capa de la mezcla de sal y pimentón en el fondo de una bandeja apta para horno.

5. Paso

Pon el lomo de cerdo por encima de la capa de sal, luego, cúbrela completamente con el resto de sal.

6. Paso

Coloca algunas ramas de romero fresco por encima de la sal. Esto aportará un toque fresco a la carne.

7. Paso

Deja hornearlo durante 1 hora y 45 minutos.

8. Paso

Retira la carne del horno y deja reposar durante unos 15 minutos y retira cuidadosamente la costra de sal.

9. Paso

Finalmente, córtalo en rodajas y puedes empezar a servirlo.

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