Receta de pollo tikka masala con arroz basmati y leche de coco con thermomix
Un delicioso plato de pollo tikka masala con arroz basmati y una rica salsa de leche de coco. Esta receta se prepara fácilmente con la ayuda de una Thermomix, lo que te permite disfrutar de una comida sabrosa y casera poco tiempo.
Ingredientes
- 500 g de peugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 cucharada de tomate
- 1 cucharada de garam masala
- 1 cdta comino molido
- 1 cucharita de molido
- 1 cucharita de cúrcuma
- sal
- 200 ml de yogur natural
- aceite vegetal
- 200 g de arroz basmati
- 400 ml de agua
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Procedimiento
Al recipiente de la Thermomix, añade la cebolla, el ajo y el jengibre. Tritura los ingredientes durante 5 minutos a velocidad 5. Luego, baja los restos del fondo del recipiente con una espátula.
Añade el vegetal y programa la Thermomix a 120 C, por unos 5 minutos a velocidad 1.
Agrega la pasta de tomate junto con garam masala, el comino, el cilantro, la cúrcuma y la sal. Mezcla durante un minuto a 120 C a velocidad 1.
Añade las pechugas de pollo cortadas en trozos y yogur natural a la thermomix a 120 C durante 5 minutos a velocidad 1.
Añade la leche de coco y cocínala por unos 5 minutos a 120 C y a velocidad 1.
Mientras se cocina el pollo tikka masala, prepara el arroz basmati en el recipiente. Antes de eso, enjuaga el arroz bajo agua fría hasta que salga clara y, luego, coloca el arroz con el agua en el recipiente de la Thermomix y sazónala con sal.
Programa la Thermomix a 100 C por unos 15 minutos a velocidad 4 y, una vez que el pollo tikka masala esté asado, sírvelo caliente junto el arroz basmati.