PUBLICIDAD

Receta de pulpo con cachelos al horno

El pulpo con cachelos al horno es una deliciosa receta gallega, donde el sabor del mar se funde a la perfección con el toque terrestre de las patatas.

PUBLICIDAD
Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 kg de pulpo Añadido a
  • 8 patatas medianas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • sal gruesa Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • pimentón picante Añadido a
  • 200 g de queso Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza la receta congelando el pulpo durante unas 48 horas para garantizar que quede tierno una vez cocido. Después de este tiempo, descongélalo lentamente en el frigorífico.

2. Paso

Precalienta el horno a 180 grados. En una olla grande, añade abundante agua, la cebolla y la hoja de laurel. Cuando el agua esté hirviendo, sumerge el pulpo en el agua caliente y retíralo por tres veces. En la última inmersión, déjalo dentro.

3. Paso

Cocina el pulpo durante unos 40 minutos a fuego medio. Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas de un centímetro aproximadamente.

4. Paso

Una vez transcurrido el tiempo de cocción del pulpo, reserva un par de tazas de agua de la cocción. Retira el pulpo, déjalo reposar y en la misma agua cuece las patatas.

5. Paso

Mientras se cocinan las patatas, corta los tentáculos del pulpo en rodajas no muy finas.

6. Paso

Una vez cocidas las patatas, dispón una capa de estas en una fuente apta para horno y distribuye las rodajas de pulpo sobre las patatas.

7. Paso

Añade un toque de sal gruesa, pimentón picante al gusto y un chorrito del agua de cocción.

8. Paso

Cúbrelo todo con queso rallado y deja hornear durante unos 20 minutos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Comida

3576 recetas

Anexo

1086 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas