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Receta de unos dulcitos buñuelos de viento, preparados fácilmente

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 125 ml de agua Añadido a
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 10 g de azucar Añadido a
  • 100 g de harina Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
  • azucar glas Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Calienta el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, retírala del fuego e incorpora la harina de golpe. Truco: es importante añadirla de golpe y fuera del fuego para evitar que se formen grumos en la masa.

2. Paso

Regresa la cazuela al fuego y remuévela con una cuchara de madera. Síguela removiendo hasta que la masa se separe de las paredes de la cazuela. Este proceso puede tomar unos 3 minutos.

3. Paso

Deja enfriar la masa un poco antes de añadir los huevos. Yo suelo esperar unos 5 minutos. Luego, añade los huevos uno a uno mientras mezclas bien. Consejo: no añadas el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado en la masa.

4. Paso

Después, calienta abundante aceite en una sartén. Cuando esté caliente, añade pequeñas porciones de masa con ayuda de dos cucharas. Los buñuelos deben flotar y dorarse por todos lados de manera uniforme. Voltéalos suavemente para lo cual recomiendo mantener el fuego bajo.

5. Paso

Cuando los buñuelos estén dorados, retíralos del aceite y escúrrelos bien sobre papel de cocina. Recuerda que deben estar dorados bien para que estén totalmente cocidos por dentro.

6. Paso

Por último, espolvorea los buñuelos con azúcar glas antes de servir.

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