Fuente: Pixabay
Receta para el codillo de cerdo con col al horno delicioso
A ver cómo se hace el codillo de cerdo asado y bien crujiente con el sabor inolvidable y la carne suavecita.
Ingredientes
- 1 kg col agria
- 2 codillos de cerdo frescos
- pimentón rojo molido
- Aceite
- alcaravea
- ajo
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Los codillos lavados, cortamos un poco longitudinalmente, y los dejamos cocinar en el agua salado unas 2 horas. Luego los sacamos pero no eliminamos el agua, la guardamos.
Echamos el col a la bandeja de horno igualmente por toda su superficie. Le añadimos 1/2 l del caldo de los codillos.
Preparamos el adobo del aceite, pimentón, ajo, sal y pimienta negra. Lo mezclamos bien y con la mezcla untamos bien los codillo (no olvidamos ponerlo también en los cortes).
Ponemos la carne a la col, lo tapamos con otra bandeja y dejamos hornear acerca de una hora. En la mitad del proceso echamos el resto del caldo para que se hornee bien y no se queme. Luego lo servimoos con las rebanadas del pan.