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Roscón de Reyes fácil y esponjoso
Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.
Ingredientes
ROSCÓN
- 400 g harina de pan
- 70 g mantequilla
- 100 g azúcar
- 2 huevo
- 2 cucharada ron
- 100 ml agua
- 2 cucharada leche
- 1 piel de naranja
- 1 cubo levadura
ARRIBA
- almendras cortadas
- fruta confitada
- azúcar
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Procedimiento
Ponemos 350 g de harina en un bol. Hacemos el agujero en el centro y allí ponemos azúcar, levadura disuelta en agua caliente, ron, leche, piel de naranja y mantequilla. Lo mezclamos y luego ponemos uno de los huevos y lo amasamos.
Cuando los ingredientes estén combinados, ponemos la masa en una superficie con la harina restante. Continuamos amasando hasta que la masa esté elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario echamos la harina poco a poco, pero la masa debería de ser un poco pegajosa.
Formamos una bola y hacemos el agujero en el centro. Lo extendemos con cuidado y formamos el roscón. Lo ponemos en una bandeja de horno que ponemos en un lugar caliente, y dejamos que la masa aumenta su volumen, por lo menos 1 hora. Precalentamos el horno a los 200ºC.
Batimos el otro huevo y untamos el roscón. Arriba echamos las almendras, las frutas confitadas y el azúcar.
Horneamos el roscón unos 15-20 minutos hasta que esté dorado y bien hecho. Lo dejamos enfriar un poco antes de comer.
Facil de hacer y se ve riiico!!!!