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Sencillo Tocino de Cielo Thermomix
El \Tocino de Cielo\ es un delicioso postre tradicional español, originario de Jerez, que se hace con yemas de huevo y azúcar. Creado por los monjes locales que usaban las claras de los huevos para clarificar el vino, buscaban una forma de utilizar las yemas sobrantes, dando nacimiento al \Tocino de Cielo\ Prepararlo con Thermomix es aún más sencillo y rápido.
Ingredientes
- 9 yemas de huevo
- 250 g de azucar
- 125 ml de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Azúcar para el caramelo (al gusto)
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Procedimiento
Comienza preparando el caramelo. Añade el azúcar al gusto en el vaso de la Thermomix y programa 10 minutos a 180 grados velocidad 2.
Cuando esté listo, viértelo en los moldes individuales donde servirás el postre, cubriendo la base y las paredes, y déjalos enfriar.
Sin lavar el vaso, agrega el azúcar y el agua para la receta principal. Programa 20 minutos a 120 grados velocidad 2.
Agrega las yemas y la esencia de vainilla a la mezcla y programa 10 minutos a 90 grados velocidad 4.
Vierte la mezcla en los moldes caramelizados y déjalo enfriar.
Después de enfriarse, cubre los moldes con papel film y reserva en la nevera durante al menos 2 horas antes de servir.