Sopa de pescado receta de la abuela
Ingredientes
Ingredientes
- 5 granos de pimienta negra
- pellizcar de azafrán
- 2 aceite de oliva
- 70 g de puré de tomate
- 1 kg de pescado sin ahumar y sin espinas
- 750 ml de agua
- 1 cdta de caldo de pescado instantáneo
- 1 cucharada de aderezo Pastis
- 1 cdta de hierbas provenzales
- 1 La cebolla
- 1 cdta de sal
- 2 tomates pelados
- 1 unidad de caldo de verduras
- 2 ajos
- 100 g de hinojo fresco
- 1 zanahoria
Salsa Rouille
- 2 ajos
- 1 guindilla roja pequeña
- 2 yema de huevo
- 1 cdta de mostaza
- 1 cucharada de puré de tomate
Últimos folletos
Procedimiento
Primero prepare la salsa Rouille: Ponga los dientes de ajo y las guindillas en una batidora y mezcle todo durante unos 30 segundos hasta que los ingredientes tengan una textura líquida. Añada a la mezcla las yemas de huevo, el azafrán, la mostaza, la sal y la pimienta. Ponga en marcha la batidora de nuevo y añada poco a poco el aceite vegetal, removiendo constantemente. Por último, incorpore el puré de tomate a la mezcla.
Limpie y lave las verduras. Primero, corte la cebolla en cuartos. Después, pique las zanahorias, los puerros y el hinojo en trozos pequeños.
Coloque las verduras picadas en la olla. Añada el ajo, el caldo de verduras, los tomates, la sal, la pimienta, las hierbas provenzales, el Pastís, el caldo de pescado instantáneo y el agua. Lleve toda la mezcla al punto de ebullición.
A mitad de la cocción (unos 20 minutos), añada a la mezcla los trozos de pescado, el azafrán, el puré de tomate y el aceite de oliva.
Sirva la sopa a fuego lento, con los picatostes y la salsa rouille. Así se prepara una sopa de pescado de manera tradicional. :)
Con una batidora de varillas, licue la sopa cocida hasta que quede suave. Vuelva a ponerlo en el fuego, vierta la leche y deje que los sabores se unan.
En una sartén, tueste el hojaldre a tu gusto.