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Fuente: pixelshot from Canva

Ternera con salsa de arándanos

Receta de ternera perfecta con salsa de arándanos, adecuada para la mesa festiva.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g Ternera Añadido a
  • 2 cucharas Aceites Añadido a
  • 1 piezas La cebolla Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 1 cuchara hojas de laurel Añadido a
  • 1 piezas ramita de romero Añadido a
  • 400 g Arándanos frescos Añadido a
  • 4 cucharas Azúcar Añadido a
  • 1 cuchara Mostaza Añadido a
  • 1 cuchara Mantequilla Añadido a
  • 200 ml Vino tinto Añadido a
  • 100 ml Caldo de carne Añadido a
  • sal y pimienta negra molida Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Enjuague la carne y séquela. A continuación, espolvoréela con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne por ambos lados. Yo siempre hago la carne rápida y brevemente, para que la textura de la superficie sea más firme y la carne quede jugosa.

2. Paso

Pasar la carne frita a una fuente de horno, añadir la cebolla picada fina, el ajo, las hojas de laurel y el romero. Meter la fuente en el horno precalentado a 180°C y hornear durante una hora aproximadamente.

3. Paso

Mientras tanto, preparar la salsa de arándanos. Poner los arándanos, el azúcar, la mostaza y la mantequilla en un cazo. Cocer a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que los arándanos se deshagan por completo.

4. Paso

Vierta el vino tinto en la sartén donde ha asado la carne y déjelo hervir. A continuación, vierte el caldo de carne y deja que hierva bien a fuego lento.

5. Paso

Cuela la salsa sobre los arándanos, remueve bien y deja cocer a fuego lento unos minutos más.

6. Paso

Cortar la carne en rodajas y servir con salsa de arándanos.

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