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Fuente: Freepik

Tomate triturado casero como de la abuela

Vamos a ver cómo hacer el tomate triturado casero que podemos conservar y después usar en otras recetas o por ejemplo con las tostadas.

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¿Te gusta el tomate? Conoce más de 30 recetas con tomate

La receta se encuentra en este artículo

¿Te gusta el tomate? Conoce más de 30 recetas con tomate

Ingredientes

número de porciones
1
  • 1.2 kg tomate Añadido a
  • 2 cucharada jugo de limon Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lavamos los tomates y luego los ponemos a unos 30-60 segundos al agua herviente. Inmediatamente los ponemos en el agua frío.

2. Paso

Cortamos los tomates hasta que llenan 2 vasos. Los ponemos en una sartén grande y los dejamos hervir sobre la llama media-alta. Con el majador nos ayudamos a aplastar los tomates para que salga el jugo. Poco a poco podemos poner el resto de los tomates si necesidad de ser aplastados. También ponemos la sal. Mezclando a veces los dejamos 5 minutos cocinar.

3. Paso

Ponemos el jugo de limón al bote de conservas y echamos los tomates dejando arriba 1,5 cm sin llenar. Limpiamos los bordes y ponemos la tapadera que no hay que atar mucho.

4. Paso

Ponemos el bote en la agua herviente a los 45 minutos. Dejamos enfriar el bote. después de 24 horas probamos si la tapadera está bien y cuando la apretamos en el centro los bordes no se muevan para arriba ni para abajo.

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