Trinxat de la Cerdanya de col y patatas
Una receta fácil para la comida rápida y simle que no dudo que os gustará.
Ingredientes
- 5 patatas medias
- 1⁄2 berza
- 100 g panceta ahumada
- 2 puño setas frescas
- 4 diente de ajo
- 1 cucharada mantequilla
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Pelamos y cortamos las patatas. Las cocinamos junto con la berza cortadas en rayas, en una olla más grande, en agua con sal durante 30 minutos. Hasta que la berza está blanda.
Mientras tanto cortamos la panceta en cubos y el ajo en trozos y las setas en trozos un poco más grandes.
Derretimos la mantequilla en la sartén, echamos la panceta y freimos hasta estar crujiente. Cuando casi está ponemos el ajo y hacemos unos segundos. El ajo no puede ser marrón porque tendría un mal sabor.
Aplastamos las patatas con la berza hasta formar una mezcla. Añadimos la panceta aplastamos un poco más y echamos la sal a nuestro gusto.
En la sartén rápidamente echamos para freír las setas con un poco de mqntequilla.
Si queremos podemos en otra sartén freír las lonchas de panceta que servirán como decoración.
Podemos servir nuestra comida con panceta y setas arriba. Os deseo buen provecho.