PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Rogério Gonçalves

Un delicioso bacalao gomes de sa

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 12 kg de bacalao salado Añadido a
  • 1 kg de papas Añadido a
  • sal Añadido a
  • 112 taza de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cebollas españolas Añadido a
  • 4 huevos duros Añadido a
  • 12 taza de aceitunas Kalamata Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

65 min.
1. Paso

Antes de empezar a trabajar con el bacalao lo dejamos remojar en el salazón durante 48 horas. Por lo tanto lo enjugamos bien con agua, colocamos en un recipiente con agua fría y tapamos el recipiente con una envoltura de plástico. Así dejamos refrigerarlo, cambiando el agua 4 veces al día, hasta que el bacalao esté suficientemente desalado.

2. Paso

Después de pasar las 48 horas, cortamos el bacalao en trozos grandes, quitando las espinas y reservamos.

3. Paso

A continuación, sancochamos las patatas y las colocamoso en una olla grande, agregando con el agua con sal. Todo lo llevamos a ebullición, reducimos el fuego a medio-bajo y dejamos cocinarlo a fuego lento durante unos 5 minutos. Las escurrimos y dejamos reservar.

4. Paso

Precalentamos el horno a 200 C y mientras está precalientándose, engrasamos generosamente una cacerola para horno con aceite de oliva.

5. Paso

Agregamos 1/3 de las cebollas en rodajas, colocando sobre ellas la mitad de las papas, la mitad del bacalao y otra capa generosa de aceite de oliva. El mismo proceso repetimos varias veces, terminando con una capa de cebollas. Así todo preparado cubrimos con el papel de aluminio y horneamos en el horno precalentado durante 40 minutos.

6. Paso

Retiramos el papel de aluminio, agregamos los huevos duros con las aceitunas y continúamos horneando hasta que estén doradas, unos 15 minutos más.

7. Paso

Por último nos queda retirarlos del horno y dejar que se enfríen un poco.

8. Paso

Nota: Antes de empezar a servir podemos agregar también el perejil fresco.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas