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Korma

El Korma es un plato originario de la India y es considerado uno de los más significativos de la cocina de este país. Aunque existen diversas formas de prepararlo, la receta tradicional consiste en un estofado de carne o vegetales en una cremosa y especiada salsa a base de yogurt o nata. A continuación, se presenta una versión sencilla de este fascinante platillo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos pollo Añadido a
  • 1 taza de yogur natural Añadido a
  • 2 cebollas grandes Añadido a
  • 1 pedazo jengibre Añadido a
  • 2 cucharaditas comino Añadido a
  • 2 cucharaditas cúrcuma Añadido a
  • 2 cucharaditas garam masala Añadido a
  • 1 cdta chile en polvo Añadido a
  • 1 taza leche de coco Añadido a
  • 2 cdas aceite Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Cilantro fresco para decorar Añadido a
  • Arroz blanco cocido para acompañar Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En un bol, mezclar el pollo troceado con el yogur y dejar reposar durante 30 minutos.

2. Paso

Mientras el pollo reposa, picar las cebollas, el ajo y el jengibre.

3. Paso

En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio y añadir la cebolla, el ajo y el jengibre. Freír hasta que estén dorados.

4. Paso

Agregar el comino, la cúrcuma, el garam masala y el chile en polvo (si se usa). Mezclar bien y cocinar durante un par de minutos.

5. Paso

Añadir el pollo marinado a la sartén y cocinar hasta que esté bien dorado por todos lados.

6. Paso

Por último, agregar la leche de coco y una pizca de sal. Reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante alrededor de 20-30 minutos, hasta que el pollo esté completamente cocido y la salsa se haya espesado.

7. Paso

Servir el korma con arroz blanco cocido y espolvorear con cilantro fresco para decorar.

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