Fuente: Facebook - Maria Cabral
La mejor receta de bacalao a bras
Ingredientes
- 1 bacalao seco sin hueso
- 1 kg de papas
- 2 cebollas grandes
- 10 dientes de ajo
- 4 huevo
- aceitunas negras en escabeche
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Primero, deja hervir las patatas con la piel y deja enfriarlas por unos minutos.
Pélalos y corta en cuadrados, de manera similar a cuando preparas ensalada de patatas. Pela también la cebolla con el ajo, córtalos en cubos pequeños con los dientes de ajo que vas a cortar en rodajas. Después, calienta el aceite de oliva junto con la cebolla y el ajo en una sartén.
Añade el bacalao seco y deja hervirlo a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Al mismo tiempo, deja hervir los huevos. Una vez sean duros, córtalos en cubos pequeños.
Mientras tanto, engrasa la fuente para hornear con el aceite de oliva y pon las patatas troceadas en un bol junto con los huevos y el bacalao preparados anteriormente.
Lleva todos los ingredientes al horno precalentado a 250 °C. Unos minutos antes de sacarlos del horno, agrega también las aceitunas negras.
En cuanto termines de hornear, déjalos enfriar un poco y puedes empezar a servirlos con vino blanco o tinto.